Les membres de la Chaire de recherche Musculo interagissent avec plusieurs organisations du milieu pour répondre à sa mission.

AU QUÉBEC

L’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

      ►   www.offrealimentaire.ca

      ►   www.inaf.ulaval.ca

" La Chaire Musculo représente un réel levier sur le plan de l’avancement des connaissances dans le domaine des viandes. L’approche collaborative prônée par la Dre Saucier ajoute à la qualité et à la pertinence des travaux réalisés et à leur transfert. L’INAF est fier de contribuer à la Chaire notamment par ses plateformes de recherche facilitant l’accès à du personnel hautement qualifié et à des infrastructures de pointe."

Renée Michaud, Directrice générale de l’INAF

Centre de recherche en infectiologie porcine et avicole / Swine and poultry infectious diseases research center (CRIPA)

      ►   www.cripa.center

Le Regroupement des transformateurs de viande du Québec (RTVQ) du Conseil de la transformation alimentaire du Québec

      ►   www.conseiltaq.rtvq.com

      ►   www.conseiltaq.com

AU CANADA

L’Association scientifique canadienne de la viande/Canadian Meat Science Association

      ►   www.cmsa-ascv.ca

Le Conseil des viandes du Canada/Canadian Meat Council

      ►   www.cmc-cvc.com

Canadian Society of Microbiologists

      ►   www.csm-scm.org

À L'ÉTRANGER

American Meat Science Association

      ►   www.meatscience.org

International Association for Food Protection

      ►   www.foodprotection.org

Joint FAO/WHO Expert Meetings on Microbiological Risk Assessments (JEMRA)

      ►   www.fao.org